vs
26 abril, 2014
Marcador: 1 - 4

Informe del partido

El segundo partido preparatorio de la copa católica comenzó con retraso, a las 19:45 del día 26 de Abril de 2014. Con una gran presencia de aficionados de ambos equipos. Se volvió a empezar con un tiempo de “Fair-Pray”, con todos los jugadores participantes en el medio del campo. Ya durante el inicio del partido el Beato Manuel FC demostró querer ganar el partido desde el primer minuto, marcando Pablo de Tomás y Guillermo Montoya Patanchon antes de que hubieran transcurrido diez minutos. Ambos goles fueron provocados por errores de la zaga local, que no estaba aun colocada. El tercer gol lo marcó pocos minutos después  Daniel Guerrero, tras una mala decisión del portero. Se ponía de nuevo el partido cuesta arriba para el equipo de Santo Tomás Moro, que salió dormido y pagó caro algunos errores iniciales. Se siguieron sucediendo contraataques rápidos por parte del Beato Manuel FC. En estas jugadas iniciales los jugadores visitantes demostraron su gran calidad técnica y táctica, al zafarse facilmente una y otra vez de gran cantidad de jugadores del equipo local.

Así se mantuvo el partido hasta que a los 25 minutos Ignacio Gallego Barranco aprovechó un error del equipo visitante para colocar el 1-3 en el marcador. Se organizaron mejor sobre el campo los jugadores locales a partir de esta ultima jugada, con el objetivo de poder remontar y hacer un buen papel. Se notó entonces un partido más igualado, con ataques y contraataques que se sucedían constantemente. Así transcurrieron los últimos minutos de la primera parte hasta que se llego al descanso.

Ya durante la segunda parte se mantuvo el mismo guión, con muchas jugadas de ataque por parte de ambos equipos. Aunque hay que mencionar que las  jugadas del Beato Manuel FC pudieron ser más elaboradas y peligrosas. Y fue debido a este factor que en una de esas jugadas se terminara de decidir el partido, con un gol de Alejandro Anton tras un buen pase de Daniel García.

Durante los últimos minutos se volvió a ver a un Santo Tomás Moro en busca de la épica, intentando por todos los medios una remontada que al final no llegó. Y es que el equipo local carecía de ideas claras, acusando las vitales ausencias de Nano Lopez y Jaime Menendez. El segundo partido oficial acabó con los últimos rayos del sol y hay que felicitar a ambos equipos, porque se vivió un magnifico encuentro, con instantes de gran emoción y tensión.

√  Muchas gracias a todos los que lo hicisteis posible.