vs
12 abril, 2014
Marcador: 4 - 5

Informe del partido

El primer partido de la copa católica comenzó con gran expectación, a las 19:00 del día 12 de Abril de 2014. Con una gran presencia de aficionados de ambos equipos. Se empezó con un tiempo de «Fair-Pray», con todos los jugadores participantes en el medio del campo. Ya durante el partido fue el equipo de la Visitación quien marcó primero, con un centro desde la izquierda que convirtió Luis Romeu . Se sucedieron ocasiones de ambos equipos pero fue de nuevo la Visitación quien volvió a marcar, con un gol de Enrique de Arteaga Bustamante. Así se llegó al descanso, con un marcador de 0-2 para la parroquia de Nuestra Señora de la Visitación.

En la segunda parte se hicieron numerosos cambios pero se mantuvo durante un poco más de tiempo el dominio de los visitantes, que lograron hacer dos nuevos goles por medio de dos jugadores «cedidos»  por parte de la Parroquia de Santo Tomás Moro. Todo parecía estar decidido cuando se produjo a partir de entonces la reacción del equipo de Santo Tomás, que decidieron tirar de épica para poder al menos empatar el choque. Este esfuerzo tuvo pronto su recompensa, ya que pocos minutos después en una jugada loca Nano Lopez consiguió el primer tanto para los locales. A partir de este momento hubo un punto de inflexión, en el que se sucedieron varios goles más en pocos minutos. Marcaron Ricardo Lalanda De la Viña y Miguel Ignacio Herrero para Santo Tomás Moro, poniendo el 3-4 en el marcador, un resultado que era impensable apenas 20 minutos antes. En este momento vital del partido es cuando, en una jugada aislada, una vez más se va de la defensa Pablo Garcia Martinez en velocidad terminando con un mano a mano que transforma en el 3-5.  Por ultimo Nano Lopez consigue una vez más acortar distancias, intentando la ansiada remontada que al final no llegaría.

Acabó el partido con un 4-5 para el equipo visitante, que contó con la inestimable ayuda de varios jugadores del equipo local. Se terminó con un saludo entre todo los jugadores y con un segundo tiempo de «Fair-Pray» en el medio del campo. Un buen inicio para una prometedora Copa Católica.

√  Muchas gracias a todos los que lo hicisteis posible.